Prêts à commencer?

Arrow graphic

Weight Watchers Online

forums > qu’est-ce qu’on mange ? > féculent avec une quiche sans pâte ....?

féculent avec une quiche sans pâte ....?
Discussion préc Discussion suiv Envoyer Envoyer
Répondre Démarrer une nouvelle discussion
KITCAT119753
88 / 84,6 / 70
Messages récents : 123
22/04/2012 21:15:48 Signalez une violation | Règles de participation
bonsoir à tous!

ici ce soir au menu :
quiche sans pâte poireaux/bacon (un délice !!) avec une salade verte ;

dans la composition de la quiche :
100ml de lait 1/2 écrémé
15g gruyere
1 oeuf
20g de farine
6 tranches de bacon
150g poireaux cuits
1pshittt d'huile (moins d'un point)pour le moule
et avec ça une petite salade verte !

avec un peu de recul, je me dis que je pourrais le faire avec du lait écrémé (même nbre de pp mais un peu moins gras) et me passer de l'huile si j'avais un petit plat antiadhésif...

mais en rentrant tout cela dans mon journal

protéine: oeuf +bacon +/- 120g ok
légumes: poireaux 150g+salade 60g ok
MG : 1/2cc + celle du gruyère ok
laitage : lait1/2E + gruyère

et là, je me dis: pas de féculent ?

en même temps je n'aurais rien pu avaler de plus .

est-ce que la farine suffit (20g)?

et vous , vous ajoutez un féculent après/dans une quiche sans pâte ?

merci pour vos réponses !
LAETITOUNETTE
55,4 / 52,8 / 50
Messages récents : 262
22/04/2012 21:28:20 Signalez une violation | Règles de participation
J'ai mangé une quiche sans pate hier et j'ai pensé à la même chose mais j'avais bien mangé. Finalement j'ai pris une galette de riz soufflé au chocolat en dessert !
DOUNETTE85
Messages récents : 147
22/04/2012 22:56:57 Signalez une violation | Règles de participation
Bonsoir,
Pour le féculent en + pourquoi pas pomme de terre en petits cubes.
COLOQUINTE21285330
78,9 / 66,3 / 64
Messages récents : 27700
22/04/2012 23:33:40 Signalez une violation | Règles de participation
Je trouve que les 20g de farine c'est suffisant comme féculent ça doit bien faire l'équivalent de 50g de pain.
COLOQUINTE21285330
78,9 / 66,3 / 64
Messages récents : 27700
22/04/2012 23:38:08 Signalez une violation | Règles de participation
Je fais aussi des quiches sans pâte avec les mêmes proportions et franchement on est bien calé !
100ml de lait écrémé ou demi-écrémé c'est le même prix et pour graisser le moule moi je mets du beurre et il n'en faut pas beaucoup, je le compte même pas.
AFIFO34
80 / 76 / 55
Messages récents : 81
23/04/2012 11:38:09 Signalez une violation | Règles de participation
salut combien de pp pour cette quiche mais sans bacon,merci
SANDRINEISABELLE189319
Messages récents : 8
23/04/2012 12:53:19 Signalez une violation | Règles de participation
Bonjour ,

Elle donne envie ta quiche mais c'est pour combien de personne pour 7 pp la part????
COLOQUINTE21285330
78,9 / 66,3 / 64
Messages récents : 27700
23/04/2012 13:04:07 Signalez une violation | Règles de participation
Vous avez le même principe sur mon blog : quiche sans pâte thon-courgette, c'est un de mes grands succès quand je la fais dans ma famille, la recette est pour 1 personne. Cliquez sur mon pseudo.
GINGEMBRE1241
Messages récents : 13411
23/04/2012 13:12:47 Signalez une violation | Règles de participation


hello,

approximativement,

25 g de farine sont l'équivalent de 30 g de pain

50 g de pain l'équivalent de 100g de riz cuit


les 20 g de farine, c'est donc léger en féculent pour un repas


GINGEMBRE1241
Messages récents : 13411
23/04/2012 13:23:41 Signalez une violation | Règles de participation

hello,

je reviens sur ce que je viens de noter, apparemment j'avais une info erronée en ce qui concerne le pain et le riz en équivalence

en fait, c'est les 50 g de pain qui ne correspondraient pas à 100 g de riz cuit ?

j'avais noté cette équivalence sur les forums ???

il semblerait donc que :

25 g de farine = 30 g de pain = 100 g de féculents cuits

ce qui est du coup plus juste pour la quiche... :-)))
KITCAT119753
88 / 84,6 / 70
Messages récents : 123
23/04/2012 19:31:21 Signalez une violation | Règles de participation
bonsoir ! merci pour vos réponses !

Mais il faut rendre à César ce qui est à César : l'appareil de la quiche vient de la recette quiche sans pâte thon/courgette de Coloquinte !!!!!!!!, j'ai juste changé la garniture ! (parce que c'est ce que j'avais au frigo)je n'ai rien inventé !

et c’est vraiment très bon, les proportions sont impec' pour 1, c'est ce que tu y mets qui fait varier les pp (le bacon c'est 1pp pour 6 tranches !) sinon pour la base 7pp:
farine 20g 2pp
lait 100ml 1pp
1 oeuf 2pp
15g gruyère 2pp
légumes 0pp
donc en choeur : merci Coloquinte !!!!
CHRISMY15
Messages récents : 509
23/04/2012 19:54:13 Signalez une violation | Règles de participation
Si tu aimes les marrons.
J'en ai toujours au congélateur que j'achète nature
J'en fais cuire une poignée au micro onde pour les soirs ou comme toi je pense être limite au niveau féculent.
Si j'en éprouve le besoin je les mange en dessert avec le fruit
ou un peu plus tard dans la soirée
Sinon pas de problème ils se conservent et le lendemain par ex je les mixe avec un FB pour le gouter.
Répondre Démarrer une nouvelle discussion
Discussion préc Discussion suiv Envoyer Envoyer
 

Mes messages | Proposer un forum

 
Haut de page