Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins

4
Points®
Durée totale
1 h 10 m
Temps de prép.
25 m
Temps de cuisson
45 m
Part(s)
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

Raisin

200 g, noir type Muscat de Hambourg ou Alphonse Lavallée

Œuf de poule entier

3 œuf(s), moyen

Sirop d'agave

3 cc

Crème fraîche ou liquide entière

1 CS

Fécule de maïs

4 CS

Cannelle

1 g, 1 pincée

Lait écrémé

250 ml

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Rincer, essuyer les raisins, les couper en 2. Séparer les blancs des jaunes de 2 des 3 œufs.
  2. Fouetter l’œuf entier et les 2 jaunes avec le sirop d’agave, ajouter la crème fraîche, le lait, la fécule de maïs et la cannelle. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule puis ajouter les raisins. Enfourner pour 20 à 25 min. Déguster tiède ou froid.