Gyozas de poulet aux légumes et à la cacahuète

Gyozas de poulet aux légumes et à la cacahuète

1
Points® value
Durée totale
23 m
Temps de prép.
15 m
Temps de cuisson
8 m
Part(s)
24
Difficulté
Facile

Ingrédients

Cuisine japonaise Sauce soja salée

4 CS

Vinaigre de cidre

1 CS

Escalope, blanc ou filet de poulet

150 g

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

120 g

Chou

60 g, Chinois

Gingembre, frais

5 g

Cacahuètes

15 g

Pâtes à ravioles (Won Ton), crues

24 pièce(s)

Huile de tournesol

2 cc

Instructions

  1. Mélanger la sauce soja et le vinaigre de cidre et verser dans des petits bols individuels. Ciseler la tige de l’oignon, réserver. Couper l’escalope de poulet en morceaux grossiers. Faire de même avec la carotte épluchée, le blanc de l’oignon et le chou chinois. Râper le gingembre. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot ainsi que les cacahuètes et mixer très finement.
  2. Déposer une cuillerée à café de farce dans chaque raviole, humidifier le bord avec un peu d’eau. Former des demi-lunes en rabattant les côtés et en pinçant. Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle. Déposer les gyozas et les faire revenir sur une seule face pendant 4 à 5 min jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  3. Ajouter 75 ml d’eau environ et couvrir aussitôt hermétiquement d’un couvercle pour finir la cuisson à la vapeur. Cuire environ 3 min jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Les gyozas doivent être translucides. S’ils ne sont pas cuits, ajouter un peu d’eau et prolonger la cuisson. Servir aussitôt les gyozas avec le vert de l’oignon parsemé sur le dessus ainsi que les coupelles de sauce.