Spaghetti bolo veggie

Spaghetti bolo veggie

7
Points®
Durée totale
30 m
Temps de prép.
10 m
Temps de cuisson
20 m
Part(s)
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

Pâtes sèches, crues

250 g

Carotte

1 pièce(s)

Céleri rave

100 g

Oignon

1 pièce(s)

Ail, frais

1 gousse(s)

Bouillon de légumes

1 tablette(s), dilué dans 400 ml d'eau

Lentilles, sèches

80 g

Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés

400 g

Concentré de tomate

1 CS

Herbes de Provence, séchées

2 cc

Sel

1 pincée(s)

Poivre

1 pincée(s)

Instructions

  1. Cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les instructions de l’emballage. Éplucher la carotte, le céleri et l’oignon. Les couper finement en dés avec l’ail. Faire revenir 5 min les cubes de légumes dans une casserole antiadhésive, à feu vif. Ajouter un peu du bouillon.
  2. Verser les lentilles et le bouillon restant, laisser mijoter pendant 5 min à feu doux/modéré. Ajouter les tomates pelées et le concentré, porter à ébullition, assaisonner et saupoudrer d’herbes de Provence. Égoutter les pâtes, mélanger avec la sauce et servir de suite.