Bowl de riz aux légumes et au tempeh

Bowl de riz aux légumes et au tempeh

10
Points®
Durée totale
40 m
Temps de prép.
20 m
Temps de cuisson
20 m
Part(s)
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

Ail, frais

2 gousse(s)

Gingembre, frais

1 pièce(s)

Cuisine japonaise Sauce soja salée

2 CS

Sirop d'érable

1 CS

Sel

1 pincée(s)

Poivre

1 pincée(s)

Tempeh nature

250 g

Riz basmati, cru

80 g

Brocoli

1 portion (poing)

Carotte

2 pièce(s)

Pois gourmands ou mangetouts

1 portion (poing)

Huile de sésame

2 CS

Oignon nouveau ou cébette

1 portion (poing)

Instructions

  1. Presser l'ail et râper finement le gingembre. Préparer une marinade avec 1 gousse d'ail, le gingembre, la sauce soja et le sirop d'érable, du sel et du poivre. Couper le tempeh en cubes de 2 cm, les ajouter à la marinade et les laisser mariner pendant 40 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Cuire le riz dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Diviser le brocoli en petits bouquets et les blanchir dans de l'eau salée. Couper les carottes et les pois mange-tout en fines lamelles.
  3. Chauffer 1 cuillère à café d'huile de sésame dans une poêle et y faire revenir le reste de l'ail et les lamelles de légumes pendant environ 5 minutes. Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir le tempeh mariné pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
  4. Disposer tous les ingrédients dans un bol. Couper l'oignon en rondelles. Servir le bowl avec la sauce soja et les oignons.