Photo de/du Mousse de mûres par WW

Mousse de mûres

2
Points®
Durée totale
1 h 20 m
Temps de prép.
20 m
Temps de cuisson
1 h
Part(s)
4
Difficulté
Facile
Une mousse savoureuse et onctueuse : un vrai délice de fruits rouges...

Ingrédients

Gélatine

3 feuilles(s)

Yaourt aux fruits, 0% MG

2 pot(s), (autres mûres)

Fromage blanc, nature, 0% MG

400 g

Edulcorant (sans précision)

2 cc

Blanc d'œuf

4 pièce(s)

Instructions

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Les essorer.
  2. Porter 12,5 centilitres d’eau à ébullition et y faire fondre les feuilles en remuant jusqu’à parfaite dissolution.
  3. Mélanger les yaourts, le fromage blanc et l’édulcorant dans un grand saladier. Ajouter la gélatine.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement au mélange fromage blanc-yaourt.
  5. Réserver la moitié de la préparation. Ajouter à l’autre moitié les mûres écrasées.
  6. Répartir dans 4 grands verres les 2 couches superposées de chacun des mélanges. Laisser prendre au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer éventuellement de quelques mûres entières.